忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[344] [343] [342] [341] [340] [339] [338] [337] [336] [335] [334]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20091130.JPGさば
煮物(切干大根・切干人参・
    練り物)
わけぎのぬた
お味噌汁(豆腐・油揚げ・ねぎ)
ご飯




以前は、さばを焼くときは塩さばを買っていたのですが、

最近は、生さばを買って家で塩をしてから焼いています。

今更・・・と自分でも思いますが、塩さばより生さばの方が

自分で塩の調整も出来るし、美味しく焼けます。

なぜか、次男は切干大根がお好き。

普通に大根を炊くと食い付きが悪いのですが、切干だと

次々と食べる。

食べやすいのかなぁ~
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]