忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77] [76] [75]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20081010.JPGさばの煮付
煮物(なすび・たまねぎ・油揚げ)
炒め物(鶏ミンチ・ピーマン・
     たまねぎ・しめじ)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯




さばが小さかったので、炒め物をちょっとボリュームの

あるものにしました。

炒め物は、ウェイパーと砂糖、しょうゆで味付け。

鶏ミンチは、炒める前に熱湯で洗って解してから投入。

こんな調理方法が正しいかどうかは分かんないけど、

そうする事によってパラパラになるし、あくも抜ける。

煮物は、母が出勤前に作っていってくれたもの。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
炒め物
ウチはよくオイスターソースで作ってるよ~

ウェイパーとオイスターの組み合わせがお気に入りっす!
これもかなりボリューム感出るで。

鶏肉の下ごしらえ(?)、ワタシもやってみ~よっと。
YURI URL 2008/10/11(Sat)22:26:44 編集
YURIちゃん
私もウェイパーとオイスターの組み合わせ好き!!!
チャーハンの味付けによく使っている♪

鶏肉の下ごしらえは、真似してもらっていいのやら
【2008/10/15 15:20】
頑張っているの~
お久しぶり。
頑張っているの~

つぶれてしまったサイトようやく最近構築中。
まだ時間がかかりそうなのですが出来上がったらご連絡しまっす!
リンリン 2008/10/13(Mon)19:49:00 編集
リンリンさま
お久しぶりです。
専業主婦なので・・・
頑張っていま~す

再構築大変でしょうが、頑張ってください
楽しみに待っています
【2008/10/15 15:22】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]