忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20091005.JPGさば
煮込み(牛すじ・こんにゃく・ねぎ)
なすの煮浸し
冷奴
お味噌汁(じゃがいも・たまねぎ・
       わかめ)
ご飯



お店で国産黒毛和牛の牛すじを見かけて、煮込みが食べたくなり、

圧力鍋をフル活用でせっせと下処理をして作りました。

ちょっと味が濃くなってしまったのですが、美味しかった~

子供達にはこのすじこんをご飯に混ぜて出しました。

すると、いつもは食の細い長男が、ご飯をおかわり!!!

いやぁ~嬉しかったです。

ぱぱごんは玉子かけご飯にすじこんを投入。

うまいうまいと食べてくれました。

手をかけてまずいと泣いてしまいますが、みんなが美味しいと

食べてくれたので、良かったです。

これからは牛すじを大量購入して、一度に下処理を行い、冷凍保存

しておこう!!!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]