忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[209] [208] [207] [206] [205] [204] [203] [202] [201] [200] [199]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090428.JPGさわらの味噌漬け
煮物(切干大根・にんじん・
    たけのこ・しめじ)
あさりのにんにくバター醤油
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯




近所の方からあさりを頂きました。

しかし、私は貝が食べられません。

自分が食べられないものを料理するのは、とても苦痛です。

だって、味見が出来ないから、美味しく出来ているかどうか分からない。

そんな自信のないものを人に食べさせるなんて・・・

とりあえず、少量の油でみじん切りにしておいたにんにくを炒めて、

あさりを入れて酒蒸しにし、半分くらい口を開いたところでバターと

こしょうをし、最後にしょうゆを回しかけて出来上がり。

ぱぱごんの評価は、「居酒屋レベル」

これでは、低評価なのか高評価なのか分かりません。

まぁ、食べられるレベルなので良かった。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]