ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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あさりのバター醤油炒め
煮物(新たまねぎ・ツナ)
アスパラのきんぴら
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
またまた塩さばです・・・身の丈にあった食材・・・
小さかったので、ぱぱごんは2切れ。
あさりは、またご近所さんから頂きました。
このご近所さんは、よく海へ貝やわかめを採りに行ったり、
猟で猪や鹿を仕留めて来たりして、お裾分けを頂きます。
ありがたい事です。
煮物は、新たまねぎとツナ缶を油切りしないでそのまま入れて、
少しの水を加えてコトコト。
仕上げに少しだけみりんと醤油で味付けをして終わり。
新たまねぎの甘みがとっても美味しい。
アスパラは、まだまだあるので作った事のないものに挑戦!
きんぴらをイメージして作ったのですが、これが調理時間が短くて
済み、大成功!
いつもの事ですが、ぱぱごんはこのアスパラのきんぴらを
インゲンだと思っていた・・・
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