忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204] [203]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090512.JPG塩さば
あさりのバター醤油炒め
煮物(新たまねぎ・ツナ)
アスパラのきんぴら
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯




またまた塩さばです・・・身の丈にあった食材・・・

小さかったので、ぱぱごんは2切れ。

あさりは、またご近所さんから頂きました。

このご近所さんは、よく海へ貝やわかめを採りに行ったり、

猟で猪や鹿を仕留めて来たりして、お裾分けを頂きます。

ありがたい事です。

煮物は、新たまねぎとツナ缶を油切りしないでそのまま入れて、

少しの水を加えてコトコト。

仕上げに少しだけみりんと醤油で味付けをして終わり。

新たまねぎの甘みがとっても美味しい。

アスパラは、まだまだあるので作った事のないものに挑戦!

きんぴらをイメージして作ったのですが、これが調理時間が短くて

済み、大成功!

いつもの事ですが、ぱぱごんはこのアスパラのきんぴらを

インゲンだと思っていた・・・
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]