ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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冷奴
ナタ豆の胡麻和え
トマト
お味噌汁(じゃがいも・たまねぎ・
わかめ)
ご飯
なすが大量に生っているので、大量消費出来る麻婆なす。
長男はミンチを一生懸命食べて、なすは少しかじっただけ・・・
次男はやはり胡麻和えがお気に入りのようで、ナタ豆をひたすら
食べていました。
しかも、お皿に残った胡麻まで必死につまんで食べる。
ホント、「次男の食欲を半分長男へ、長男のしゃべりを半分次男へ」と
言っていたぱぱごんの言葉通りにならないかと願ってしまいます。
今までは自家製味噌を使っていたのですが、去年から作っていないので、
とうとう底をつき、初めて味噌を買いました。
味噌も色々と種類があって、とっても迷ってしまいましたが、
あまり高いものを買ってしまうと次に安いのを買えなくなってしまうと思い、
とりあえず、イオンのPBであるトップバリュの味噌を買いました。
これが、外食した時に出てくるお味噌汁の味そのもの。
ちょっと驚いてしまいました。
しかし、ぱぱごんも父も味噌が変わった事に気付いているのかいないのか、
お味噌汁に対する感想は全くありませんでした。
味覚音痴の2人には難しいのかな?
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