忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[412] [411] [410] [409] [408] [407] [406] [405] [404] [403] [402]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20100517.JPGさんまの煮付け
肉じゃが(牛肉・じゃがいも・
       にんじん・たまねぎ)
和え物(スナップエンドウ・ちくわ)
お味噌汁(豆腐・わかめ・あさつき)
ご飯




さんまの煮付けは、毎度の事ながら圧力鍋で作りました。

以前よりも甘かったのか、さらに缶詰の味に近づいた気がします。

和え物は、鰹節とめんつゆでの味付け。

肉じゃがに糸こんにゃくを入れるのを忘れていたので、ボリュームが

少なく、ちょっと物足りない感じがしました。

肉じゃがの牛肉は輸入牛ですが、炒める時に和牛の牛脂を使ったので、

炒める時にいい匂いがしました。

煮汁にも和牛の甘みが感じられたので、次回からもこの手を使おう!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]