忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[443] [442] [441] [440] [439] [438] [437] [436] [435] [434] [433]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20100723.JPGさわらの西京漬
韓国風酢の物(きゅうり・キムチ)
冷奴
トマト
炊き込みご飯(鶏肉・にんじん・ごぼう・
          油揚げ・こんにゃく・
          まいたけ)



さわらがちょっと小さかったので、ぱぱごんには2切れ。

いつも西京漬の時は、魚焼きグリルの汚れを落すのがちょっと面倒なのですが、

この日は、グリルの網にアルミホイルをかぶせて、その上にサラダ油を薄くぬり、

さわらをのせて焼きました。

網は汚れないし、片付けは簡単だし、何でもっと早く気付かなかったんだろう・・・

これから西京漬や味醂干の時は、アルミホイルを使おうっと。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]