ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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塩さば
煮物(かぼちゃ)
なすの生姜焼き
酢の物(もずく・おくら)
ご飯
今回、なすの生姜焼きには、少しだけにんにくのすりおろしを入れてみました。
しょうがとにんにくは相性がいいので、いい感じに
おくらはいつもおひたし?なので、ちょっと目先を変えて、もずくと一緒に
三杯酢で和えました。
ねばねばコラボレーション?は、あっさりとしていてつるつるっと食べられました。
最近、料理に使っている材料の品目が少ない
料理の品数があっても、品目が少ないと寂しいよなぁ~
そう言えば、1日30品目食べましょうってよく聞いていたけど、
最近聞かなくなったような気がする。
30品目は無理だけど、もう少し品目を増やすようにしよう
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