忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[317] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20091017_sin.JPG










去年は新生姜の収穫がなかったので作れなかったけど、

今年は大きな新生姜が収穫出来たので、甘酢漬けを作りました。

一昨年作ったのは、あまり色が良くなかったけど、今年のは

赤い部分が結構あったので、いい感じに色づいています。

らっきょうを漬けた時の氷砂糖が余っていたので、氷砂糖と

お酢を適当に入れて甘酢を作ったので、お味の方はどうかな?

楽しみです。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
 生姜の甘酢漬けを作れるなんて
素晴らしいわぁ
今の状態でも美味しそう~
ままごんのこと尊敬しますっ
牛子 2009/10/19(Mon)21:05:33 編集
ありがとう
うちの父は、調理する事を考えずに、
色んなものを作るから困る事が多々
漬物って仕込むのは面倒だけど、手順は簡単だし、
日持ちするから、気合があれば作れるよ
【2009/10/20 14:42】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]