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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20081104.JPG小鯵の煮付
煮物(さつまいも)
ねぎと油揚げのぬた
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯





小鯵は、圧力鍋で炊いてみました。

骨まで軟らかくなっていたけど、背びれは無理だった・・・

今度作る時は背びれもとろう!

ぬたの油揚げは、トースターで焼いてから合えました。

パリッとした歯ごたえが、軟らかいねぎとコラボレーション

いい感じでした。
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ぬた
ままごんのぬた、一回(何回か?)作ってもらって、
えらく美味しかった覚えが・・・。
だいたいでいいんやけど、ぬたを作る時の
調味料と配合を教えて〜。
さわ 2008/11/06(Thu)16:23:27 編集
さわ
ぬたを作るとさわを思い出す
ぬた好きやったもんなぁ~

私の料理は目分量と味見をしてから足していくから
正確な分量が分からないけど・・・

味噌3:みりん3:砂糖2:酢2 かなぁ~

味噌は白味噌ではなく、自家製のやから、
市販のものとは味が違うし、比率が変わってくるかも・・・

やっぱり、味見をしながら色々足していくのが
いいと思うわ
【2008/11/07 10:35】
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