ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カウンター
最新記事
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまねぎ・キャベツ)
煮物(豚肉・大根)
ほうれん草の胡麻和え
サラダ(ブロッコリー・玉子・たまねぎ)
ご飯
煮物は前日の残り。
圧力鍋で、豚肉の肩ロースと大根を炊きました。
前回ばら肉で作ったら脂がすごかったので、いい脂がのった
肩ロースのブロックがあったので肩ロースで。
しかし、圧力をかけるとお肉が柔らかくなりすぎてバラバラに・・・
やっぱり、脂があるばら肉の方がいいのかなぁ~
ポトフも圧力鍋で作りました。
たまねぎはとけてなくなってしまったけど、いい味になりました。
冬になると根野菜が増えるので、圧力鍋の出番も増えます。
私が使っているのは、母が使っていた約20年前の物。
そろそろ新しい圧力鍋が欲しい・・・
PR
この記事にコメントする