忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
08 2019/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[116] [115] [114] [113] [112] [111] [110] [109] [108] [107] [106]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20081211.JPGさんまの煮付
煮物(だいこん・にんじん・れんこん・
    こんにゃく・ちくわ)
ブロッコリー
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯




さんまの煮付は、圧力鍋で調理。

さんま4匹を、頭、尾、内臓を取り除いて四等分して、

水、酒、砂糖、醤油、しょうがを煮立たせた圧力鍋に

投入して、15分程加圧。

自然に圧が抜けるのを待って出来上がり。

しっかり背骨まで食べることが出来ました。

「さんまは焼き魚やろ~」と言っていたぱぱごんは、

このさんまを食べて、

「ご飯に合う!煮付もありやな」って言ってくれました。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
さんま
そうそう、さんまは塩焼き!と思っていたけど、
意外と煮つけもおいしいんだよね。
甘辛く味付けして、かば焼きふうにご飯にのせたのが、子供達は大好きだよ。

あき 2008/12/15(Mon)08:14:40 編集
あき
さんまは安いし、焼いて良し、煮て良しの
優れものだね!
蒲焼もいいねぇ~
真似させてもらうわ
【2008/12/16 11:10】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]