忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[120] [119] [118] [117] [116] [115] [114] [113] [112] [111] [110]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20081216.JPG煮込みハンバーグ
粉ふきいも
マカロニサラダ
豚汁(前日の残り)
ご飯





煮込みハンバーグはいつもデミグラスソースで作りますが、

今回はスパゲッティのミートソース。

お子ちゃまの味って感じに。

ハンバーグの添え物にブロッコリーも使おうと思っていたのに、

母親が前日に使ってしまっていたようで断念。

もっと早い時間に気付いていれば、父に収穫してきてもらったのに・・・
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ありがと〜
お子ちゃま用カレーには、コーンスープ。
なるほど〜。参考になります。
今は、アンパンマンカレーを使っているけど、
これだと別鍋に取り分けて味付け・・・。
ちょっと面倒やな〜と思っていたので、
助かります。

手間と洗い物をなるべく少なく・・・・
とか思いながら料理するから、
上手くならへんのかなあ?!
さわ 2008/12/18(Thu)14:35:42 編集
どういたしまして
私も手間と洗い物をなるべく少なくって
考えてる
下ごしらえをした方がいいのは分かっていても
ついつい省いてしまったり・・・
落ち着いて料理をしたいよ~
【2008/12/19 12:29】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]