忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[353] [352] [351] [350] [349] [348] [347] [346] [345] [344] [343]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20091221.JPGさわらの西京漬
大根の梅肉合え
肉じゃが(牛肉・じゃがいも・
       にんじん・たまねぎ・
       糸こんにゃく)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯



大根の梅肉合えは、大根を切ってから塩をしてしばらく置き、

出た水を絞ってから、梅干をペースト状にして、みりんと

出汁醤油を加えたものを合えました。

長男は食べてくれませんでしたが、次男は食べてくれました。

肉じゃがは圧力鍋で作りました。

じゃがいもが煮崩れない方法が分かった気がします。

前回ポトフを作った時と今回急減圧をしたら、じゃがいもは

殆ど煮崩れませんでした。

きっと圧がかかり過ぎてじゃがいもはつぶれてたんだろうなぁ~

この急減圧の方法も正しいのかどうかは分からないけど、

続けてみようっと。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]