忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[170] [169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161] [160]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090227.JPG豚肉のソテー・白菜
ほうれん草のお浸し
肉じゃが(前日の残り)
お味噌汁(豆腐・ねぎ・わかめ)
ご飯





豚肉は、とんかつを作ろうと一口カツ用のお肉を買っていた

のですが、揚げ物をする気力がなくなってしまったので、

ソテーにしました。

お肉にかけているのは、オニオンソース。

本当はお肉の下は、キャベツが良かったのですが、

見当たらなかったので、白菜の千切りで代用。


ぱぱごん

「この豚肉の生姜焼きは大衆食堂の味がする。」と・・・

ぱぱ様、生姜なんぞひとかけらも入れておりません。

白菜をキャベツと勘違いするかなぁ~とは思っていたのですが、

まさか、オニオンソースを生姜焼きと思うなんて、想定外です。

思わず、「作り甲斐のないやっちゃなぁ~」と・・・

味にうるさい人も困りものですが、分からないってのも悲しい。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]