忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[372] [371] [370] [369] [368] [367] [366] [365] [364] [363] [362]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20100210.JPGさんま煮付
ながいも
炒め煮(ひじき・平天・にんじん・
      油揚げ)
お味噌汁(豆腐・ねぎ・わかめ)
ご飯




さんまはもちろん圧力鍋で。

ながいもは、伯母にもらったもの。

前日にながいもを生で食べたけど、ちょっといもの味が薄かったので、

この日はながいもを湯通ししてから、ペースト状にした梅干を甘酢に

混ぜたものと合えました。

ながいもを湯通しすると、ちょっとホクホクした食感が出て生とは違った

味わいになりました。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]