忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[368] [367] [366] [365] [364] [363] [362] [361] [360] [359] [358]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20100128.JPGさばの煮付
酢の物(春雨・玉子・ハム)
和え物(キャベツ・ちりめん)
きのこ豆腐(豆腐・しめじ・えのき)
お味噌汁(大根・油揚げ・わかめ)
ご飯




前日に続き、同じレシピでさばを1匹半煮付けにしました。

さばの骨まで食べられて大成功。

ただ、長男は「骨が刺さるからいらん」と言い、食べてくれませんでした。

骨も食べられるくらい軟らかいのに~

和え物は、頂き物のちりめんふりかけ(わかめと鮭入り)を消費しようと

茹でキャベツに加えて、ポン酢を少し入れて和えました。

PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]