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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20100126.JPGさば
煮物(白菜・平天・しめじ)
きんぴら(ごぼう・にんじん)
お味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)
ご飯





白菜は炊くと、とっても嵩が減ってしまいます。

そんなのを見ると、白菜は水分ばっかりなんだなぁと実感。

お水をほんの少ししか入れていなくても、白菜からの水分で

充分に煮物が出来ます。

しかも、白菜の甘みが出てきて、調味料は出汁としょうゆだけでも

甘みが感じられます。

お味噌汁好きの次男坊。

煮物や炒め物の大根・にんじん・ねぎ・きのこ類は食べなくても、

お味噌汁に入っていれば食べます。

煮物とお味噌汁で、何が違うのだろう・・・?
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