忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[382] [381] [380] [379] [378] [377] [376] [375] [374] [373] [372]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20100301.JPGつばすの煮付
ぬた(わけぎ・油揚げ)
煮物(白菜・平天)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
炊き込みご飯
  (にんじん・ごぼう・油揚げ・
   こんにゃく・まいたけ)



細いごぼうの使い道に困り、炊き込みご飯にしました。

ごぼうの皮むきには、皮むきグローブムッキーが大活躍。

煮物は、薄めの中華味。

近所の方に生わかめを頂いたので、お味噌汁に入れました。

やはり、いつもの乾燥わかめよりも食感が良かったです。

みんな大好きな炊き込みご飯ですが、長男は1杯で精一杯。

次男はおかわりをして、さらに私のご飯を奪い取る食欲。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]