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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20100312.JPG鶏肉のくわ焼き・ブロッコリー
ぬた(わけぎ・油揚げ)
煮物(牛肉・じゃがいも・にんじん・
    たまねぎ・糸こんにゃく)
お味噌汁(豆腐・わかめ・油揚げ)
ご飯




牛肉って料理している時のニオイで、国産牛か輸入牛か

分かるのは私だけだろうか・・・?

輸入牛だと炒めているとちょっと生臭いようなニオイがして、

国産牛だと脂の溶けるいいニオイがします。

安物の国産牛だとニオイは殆どしないかな。

食べると、買った部位や脂のノリ具合で、輸入牛でも充分に

美味しいんだけど、料理している時のニオイがなぁ~

美味しくなさそう・・・

なので、我が家で使用する牛肉は出来るだけ国産にしています。
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そういうことかぁ~
ステーキとか焼肉とか、ガツンと牛肉を料理した
次の日
部屋に残っている匂いが微妙に違う気がしてたのよ
そういう違いなんだ!!
CaCo URL 2010/03/20(Sat)19:57:33 編集
たぶん・・・
お肉の脂のニオイ・・・
先週末、母屋で焼肉をしたけど、いまだに
お肉のニオイがしている。
しかも、フローリングはツルツル。
美味しいお肉は、ニオイも美味しい
【2010/03/24 15:25】
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