忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090107.JPGおでん(大根・じゃがいも・ゆで卵・
     手羽元・こんにゃく・練り物)
きんぴら(牛肉・ごぼう・にんじん・
       こんにゃく)
お浸し(前日の残り)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯



おでんを作る時は、いつも副菜に困ってしまう。

おでんだけでもいいような気がするけれども、それだとちょっと

さみしい気もするし・・・

今回は、前日の肉じゃがの牛肉を少し取っておいて、いつもの

きんぴらごぼうをグレードアップさせました。

お味噌汁も作ったのですが、ぱぱごんはおでんだとお味噌汁は

いらないと言います。

しかし、汁物大好き長男のために、お味噌汁は作りました。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]