忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[238] [237] [236] [235] [234] [233] [232] [231] [230] [229] [228]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090619.JPGバンバンジー・きゅうり
麻婆豆腐(豆腐・合挽きミンチ・
       にんじん・ピーマン・
       たまねぎ)
春雨サラダ(春雨・ハム・きゅうり・玉子)
スープ(玉子・たまねぎ・えんどう)
ご飯



このメニューでは野菜の摂取量が少ないので、麻婆豆腐に

みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを入れました。

にんじんとピーマンは、バンバンジーの鶏肉を茹でた茹で汁で

下茹でしました。

ピーマンは茹でると苦味が少なくなるような気がします。

麻婆豆腐にこれだけ野菜を入れると、作っている途中でミートソース?

って気分に・・・

ちょっと変わった麻婆豆腐でした。

スープは野菜に火を通し、味付けをしてから少しだけとろみをつけて、

最後に玉子を入れましたが、この方法の方が玉子がフワフワになりました。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]