ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カウンター
最新記事
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バンバンジー・きゅうり
麻婆豆腐(豆腐・合挽きミンチ・
にんじん・ピーマン・
たまねぎ)
春雨サラダ(春雨・ハム・きゅうり・玉子)
スープ(玉子・たまねぎ・えんどう)
ご飯
このメニューでは野菜の摂取量が少ないので、麻婆豆腐に
みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを入れました。
にんじんとピーマンは、バンバンジーの鶏肉を茹でた茹で汁で
下茹でしました。
ピーマンは茹でると苦味が少なくなるような気がします。
麻婆豆腐にこれだけ野菜を入れると、作っている途中でミートソース?
って気分に・・・
ちょっと変わった麻婆豆腐でした。
スープは野菜に火を通し、味付けをしてから少しだけとろみをつけて、
最後に玉子を入れましたが、この方法の方が玉子がフワフワになりました。
麻婆豆腐(豆腐・合挽きミンチ・
にんじん・ピーマン・
たまねぎ)
春雨サラダ(春雨・ハム・きゅうり・玉子)
スープ(玉子・たまねぎ・えんどう)
ご飯
このメニューでは野菜の摂取量が少ないので、麻婆豆腐に
みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを入れました。
にんじんとピーマンは、バンバンジーの鶏肉を茹でた茹で汁で
下茹でしました。
ピーマンは茹でると苦味が少なくなるような気がします。
麻婆豆腐にこれだけ野菜を入れると、作っている途中でミートソース?
って気分に・・・
ちょっと変わった麻婆豆腐でした。
スープは野菜に火を通し、味付けをしてから少しだけとろみをつけて、
最後に玉子を入れましたが、この方法の方が玉子がフワフワになりました。
PR
この記事にコメントする