ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
カウンター
最新記事
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ピーマン・しめじ・しいたけ)
サラダ(トマト・キャベツ・コーン)
酢の物(キャベツ)
スープ(玉子・えのき・ねぎ)
ご飯
暑くなってくると味の濃いものと酢の物を食べたくなる。
結果、魚料理よりも肉料理の頻度が高くなっているような・・・
酢豚の豚肉は、ナイロン袋の中で酒と醤油で下味をつけ、
そのまま溶き玉子を絡ませてから小麦粉と片栗粉を入れて
油で揚げる。
玉子を絡ませると衣がフワッと仕上がり、味が良くしみ込む。
写真のご飯はぱぱごん用ですが、ぱぱごんには酢豚の量が
多かったようで、残していました。
私としてはつまみ兼おかずだから、この位の量は食べられると
思っていたけど、ぱぱごんは「2人前やん。」と・・・
これからは少しだけ盛って、足りない分はおかわりしてもらおう。
PR
この記事にコメントする