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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20090710.JPG酢豚(豚肉・たまねぎ・にんじん・
    ピーマン・しめじ・しいたけ)
サラダ(トマト・キャベツ・コーン)
酢の物(キャベツ)
スープ(玉子・えのき・ねぎ)
ご飯




暑くなってくると味の濃いものと酢の物を食べたくなる。

結果、魚料理よりも肉料理の頻度が高くなっているような・・・

酢豚の豚肉は、ナイロン袋の中で酒と醤油で下味をつけ、

そのまま溶き玉子を絡ませてから小麦粉と片栗粉を入れて

油で揚げる。

玉子を絡ませると衣がフワッと仕上がり、味が良くしみ込む。

写真のご飯はぱぱごん用ですが、ぱぱごんには酢豚の量が

多かったようで、残していました。

私としてはつまみ兼おかずだから、この位の量は食べられると

思っていたけど、ぱぱごんは「2人前やん。」と・・・

これからは少しだけ盛って、足りない分はおかわりしてもらおう。
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