忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[145] [144] [143] [142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090127.JPG赤魚の煮付け・ねぎ
煮浸し(みずな・油揚げ・ひら天)
煮物(前日の残り)
お味噌汁(じゃがいも・ねぎ・わかめ)
ご飯





みずなは霜に当たったからか、軟らかくなってきています。

ちょっと筋っぽかったのが、とても食べやすくなってきました。

ただ、みずなって洗うのが面倒くさ~い。

草が混じっていたり、土や砂が間に入り込んでいたり、

虫がこっそりくっ付いていたり・・・

みずなを料理するには気合が必要です!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]