忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[148] [147] [146] [145] [144] [143] [142] [141] [140] [139] [138]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090129.JPGさんまの塩焼き・大根おろし
みずなの塩昆布和え
煮物(前日の残り)
ぼらの煮付け(頂き物)
お味噌汁(豆腐・油揚げ・ねぎ)
ご飯




うちにはさんま皿がないので、どうしても半分に切る事になります。

本当は丸々出したいんだけど、さんまの為だけにお皿を買うのは

ためらってしまう・・・

あったらさんま以外にも使うんだろうけどなぁ~

グリルが大きくなったので、さんまを5匹きれいに並べて焼く事が

出来ました。

次男が大きくなって、6匹になったらグリルに入りきるか微妙な所。


近所の方から父経由でぼらを要るかと聞かれましたが、もう晩御飯の

メニューが決まっていたので、要らないと父経由で返事をしたところ、

ぼらを煮付けにして持って来て下さいました。

きっと、下ろすのが面倒だと思っていると思われたんだろうなぁ~
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]