ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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さばの味噌煮・ねぎ
みずなの塩昆布和え
豚の角煮・茹でキャベツ・ゆで卵
お味噌汁(豆腐・油揚げ・ねぎ・わかめ)
ご飯
みずなの塩昆布和えは、前日の残り。
みずなはきれいに洗って、適度な大きさに切り、ナイロン袋の中へ
塩昆布と共に入れます。
空気を入れてシャカシャカと振り、みずなと塩昆布が混ざったら
空気を抜いて冷蔵庫へ。
しばらくすると味が馴染んで美味しいです。
さばの味噌煮に添えているねぎは、白い部分をフライパンで焼いて
少し焦げ目をつけてから加えました。
豚の角煮はお歳暮でもらったらしきもので、実家の冷蔵庫で
放置されていたものを使いました
角煮のタレが美味しそうだったので、茹でキャベツとゆで卵も
タレにつけて食べようと添えてみました。
みずなの塩昆布和え
豚の角煮・茹でキャベツ・ゆで卵
お味噌汁(豆腐・油揚げ・ねぎ・わかめ)
ご飯
みずなの塩昆布和えは、前日の残り。
みずなはきれいに洗って、適度な大きさに切り、ナイロン袋の中へ
塩昆布と共に入れます。
空気を入れてシャカシャカと振り、みずなと塩昆布が混ざったら
空気を抜いて冷蔵庫へ。
しばらくすると味が馴染んで美味しいです。
さばの味噌煮に添えているねぎは、白い部分をフライパンで焼いて
少し焦げ目をつけてから加えました。
豚の角煮はお歳暮でもらったらしきもので、実家の冷蔵庫で
放置されていたものを使いました
角煮のタレが美味しそうだったので、茹でキャベツとゆで卵も
タレにつけて食べようと添えてみました。
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