忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[149] [148] [147] [146] [145] [144] [143] [142] [141] [140] [139]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090130.JPGさばの味噌煮・ねぎ
みずなの塩昆布和え
豚の角煮・茹でキャベツ・ゆで卵
お味噌汁(豆腐・油揚げ・ねぎ・わかめ)
ご飯





みずなの塩昆布和えは、前日の残り。

みずなはきれいに洗って、適度な大きさに切り、ナイロン袋の中へ

塩昆布と共に入れます。

空気を入れてシャカシャカと振り、みずなと塩昆布が混ざったら

空気を抜いて冷蔵庫へ。

しばらくすると味が馴染んで美味しいです。

さばの味噌煮に添えているねぎは、白い部分をフライパンで焼いて

少し焦げ目をつけてから加えました。

豚の角煮はお歳暮でもらったらしきもので、実家の冷蔵庫で

放置されていたものを使いました

角煮のタレが美味しそうだったので、茹でキャベツとゆで卵も

タレにつけて食べようと添えてみました。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]