忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[274] [273] [272] [271] [270] [269] [268] [267] [266] [265] [264]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090817.JPGさばの煮付け
煮物(かぼちゃ・たまねぎ)
炒め煮(ひじき・ちくわ・
      にんじん・油揚げ)
酢の物(おくら・しらす・わかめ)
お味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)
ご飯



おくらを酢の物にしてみましたが、なかなかいけました。

本当はきゅうりで・・・と思っていたのですが、おくらが目に付いたので

おくらでもまぁいっかぁと作ってみました。

まだまだおくらは元気にスクスク成長し、今では私の身長を超えているものも。

収穫をサボると、おくらはすぐに巨大化して食べられなくなってしまうので、

ちょこちょこ見に行かないと・・・

ひじきは、和歌山のお母さんにお土産で頂いたものを使いました。

私はいつも芽ひじきを買うので、茎までついているひじきは初めて。

戻すととても太くて長くビックリしました!

適当に切っていつものように調理したのですが、戻す時間が短かったのか、

火を通す時間が短かったのか、歯ごたえがしっかり残っていて、子どもには

食べるのが難しかったです。

もう1袋あるので、次はもうちょっと考えて調理しなければ・・・
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]