忍者ブログ
ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[06/28 CaCo]
[06/19 ともやん]
[03/08 ちょび]
[03/03 CaCo]
[12/13 CaCo]
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
フリーエリア
忍者アド
フリーエリア
[228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



20090609_ume.JPG梅酒










今年は梅が少ししか生らなかったので、この1瓶しか

梅酒をつける事が出来ませんでした。

今年は、

梅       2.7kg
氷砂糖    1kg
ブランデー  1.8L

美味しい梅酒になるのは2年後!?
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
待てるかな!?
ブランデーで作ったんだ!!うまそ~
2年後まで待てるかな!?(笑)

自家製パン粉はどうだった?
ザクッと揚がってておいしそう
CaCo URL 2009/06/10(Wed)17:52:15 編集
待てないかも・・・
梅酒は基本ブランデーで
今年はホワイトリカーでも作って飲み比べようと
思っていたのに、梅が少ないから断念。
ぱぱごんが2年前の梅酒をちびちび飲んでいるけど、
私が飲めるようになったらすぐになくなりそう・・・

自家製パン粉はやっぱり美味しかったよ!
次はちょっと焼いてからパン粉にしてみようかと
思っている。
【2009/06/11 14:43】
う~ん、飲みたい!
懐かしい!!
ままごんのブランデーの梅酒、また飲みたいよ~!最高だよね♪
毎年、義母がつけてくれるんだけど、今年はままごんのレシピをもとに自分で漬けてみようかな?
Chie 2009/06/12(Fri)08:19:20 編集
懐かしいでしょ!
近所ならお裾分けしに行くんだけどねぇ~

私のレシピは参考にならないと思う。
ブランデーには、梅1kg、氷砂糖500gって
書いてあったし・・・
毎年作り方がまちまちなんよ
ただ、梅はいっぱい入れた方が美味しいよ!
梅が沢山ある時は、ビンに隙間があれば
入るだけ入れてた。
頑張って漬けてね!
【2009/06/12 11:36】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]