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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20090609.JPGほっけ
肉じゃが(合挽きミンチ・じゃがいも・
       にんじん・たまねぎ・糸こんにゃく)
ながいも
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯




ながいもはわさび醤油で。

肉じゃがはミンチで作ったけど、合挽きだった為か油がすごかった。

味付けは良かったんだけど、油がきつくてお口がギトギトに・・・

圧力鍋で作ったので、またたまねぎの姿形が見当たらず。

もうちょっと加圧時間を減らさないとダメかなぁ~
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圧力鍋
圧力鍋の加圧時間って、慣れるまで難しいよね~。ウチは野菜を煮込むときは、シュッ、シュッといいだしたらすぐに火を止めちゃうよ。後はピンが下がるまで放置。それでも充分柔らかくなってるから、お試しを!
Chie 2009/06/12(Fri)08:23:40 編集
ありがとう!
圧力鍋のレシピには加圧10分って書いてあったん。
それはないやろうと、ポトフの時は5分にしても
軟らか過ぎ、肉じゃがでは3分でも軟らか過ぎ。
次は、加圧時間なしで試してみるわ!
ありがとう~
【2009/06/12 11:40】
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