ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
カウンター
最新記事
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
(07/03)
プロフィール
HN:
ままごん
性別:
女性
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
手羽元・こんにゃく
ぬた(わけぎ)
ジャーマンポテト(ウインナー・じゃがいも・
たまねぎ)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
大体、パートが12~16時なので、午前中に1品作ってから行きます。
この日は、手羽元とこんにゃくを圧力鍋で炊いてから行きました。
帰ってから残りの品をバタバタと作ります。
パートのある日は忙しい・・・
おまけに今、次男だけではなく長男まで中耳炎になってしまったので、
週1~2回の耳鼻科通い。
耳鼻科へ行って、子供を保育園に連れて行って、パートへ行き、
帰ってから晩御飯を作るとぐったり。
耳鼻科があんなに混んでいなければもう少し楽なんだけどなぁ・・・
ぬた(わけぎ)
ジャーマンポテト(ウインナー・じゃがいも・
たまねぎ)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
大体、パートが12~16時なので、午前中に1品作ってから行きます。
この日は、手羽元とこんにゃくを圧力鍋で炊いてから行きました。
帰ってから残りの品をバタバタと作ります。
パートのある日は忙しい・・・
おまけに今、次男だけではなく長男まで中耳炎になってしまったので、
週1~2回の耳鼻科通い。
耳鼻科へ行って、子供を保育園に連れて行って、パートへ行き、
帰ってから晩御飯を作るとぐったり。
耳鼻科があんなに混んでいなければもう少し楽なんだけどなぁ・・・
PR
さばの味醂干
なます(大根・にんじん)
肉じゃが(豚肉・じゃがいも・にんじん・
たまねぎ・糸こんにゃく)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
この日の肉じゃがは、牛肉ではなく豚肉で。
みんなから何の反応もなかったので、牛肉でも豚肉でも変わらないって
ことなのかなぁ~
酢の物が苦手なぱぱごん。
なますも少しだけ。
逆に、父はなます好きなので、多めに。
なます(大根・にんじん)
肉じゃが(豚肉・じゃがいも・にんじん・
たまねぎ・糸こんにゃく)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
この日の肉じゃがは、牛肉ではなく豚肉で。
みんなから何の反応もなかったので、牛肉でも豚肉でも変わらないって
ことなのかなぁ~
酢の物が苦手なぱぱごん。
なますも少しだけ。
逆に、父はなます好きなので、多めに。
麻婆春雨(豚ミンチ・春雨・にんじん・
しめじ)
酢の物(もやし・わかめ)
餃子
スープ(たまねぎ・玉子)
ご飯
うちの子たちは、長いものが好き。
うどん、そば、ラーメンの麺類はもちろん、マロニー、春雨、糸こんにゃくも。
この日の春雨にもがっつりと食いついてくれました!
困った時の長いもの頼みです。
しめじ)
酢の物(もやし・わかめ)
餃子
スープ(たまねぎ・玉子)
ご飯
うちの子たちは、長いものが好き。
うどん、そば、ラーメンの麺類はもちろん、マロニー、春雨、糸こんにゃくも。
この日の春雨にもがっつりと食いついてくれました!
困った時の長いもの頼みです。
ぶりの照り焼き
きんぴらごぼう(ごぼう・にんじん)
煮浸し(水菜・練り物)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
とってもおいしいそうなぶりにひかれて、ちょっとお高いけど
買っちゃいました。
ただ、この日の夕方、近所の方がおすそ分けにとぶりを・・・
自分で釣ってきて、さばいたものを冷凍していたものだったのですが、
何たる偶然。
水菜は小さいものだったので、とても食べやすかったです。
子供は食べてくれませんでしたが・・・
きんぴらごぼう(ごぼう・にんじん)
煮浸し(水菜・練り物)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
ご飯
とってもおいしいそうなぶりにひかれて、ちょっとお高いけど
買っちゃいました。
ただ、この日の夕方、近所の方がおすそ分けにとぶりを・・・
自分で釣ってきて、さばいたものを冷凍していたものだったのですが、
何たる偶然。
水菜は小さいものだったので、とても食べやすかったです。
子供は食べてくれませんでしたが・・・
ハンバーグ
粉ふきいも
マカロニサラダ
コンソメスープ(ベーコン・白菜・えのき)
ご飯
私の作るハンバーグは、何だか軟らかい。
材料を量ったりせず、いつも適当に作るけど、いつも軟らかい・・・
パンが多いのかなぁ~?
みんな美味しいと言って食べてくれるから、いつもまぁいっかぁと思うけど、
しっかりとしたハンバーグを作ってみたい気もする。
粉ふきいも
マカロニサラダ
コンソメスープ(ベーコン・白菜・えのき)
ご飯
私の作るハンバーグは、何だか軟らかい。
材料を量ったりせず、いつも適当に作るけど、いつも軟らかい・・・
パンが多いのかなぁ~?
みんな美味しいと言って食べてくれるから、いつもまぁいっかぁと思うけど、
しっかりとしたハンバーグを作ってみたい気もする。