ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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さばの煮付け
煮物(かぼちゃ・たまねぎ)
炒め煮(ひじき・ちくわ・
にんじん・油揚げ)
酢の物(おくら・しらす・わかめ)
お味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)
ご飯
おくらを酢の物にしてみましたが、なかなかいけました。
本当はきゅうりで・・・と思っていたのですが、おくらが目に付いたので
おくらでもまぁいっかぁと作ってみました。
まだまだおくらは元気にスクスク成長し、今では私の身長を超えているものも。
収穫をサボると、おくらはすぐに巨大化して食べられなくなってしまうので、
ちょこちょこ見に行かないと・・・
ひじきは、和歌山のお母さんにお土産で頂いたものを使いました。
私はいつも芽ひじきを買うので、茎までついているひじきは初めて。
戻すととても太くて長くビックリしました!
適当に切っていつものように調理したのですが、戻す時間が短かったのか、
火を通す時間が短かったのか、歯ごたえがしっかり残っていて、子どもには
食べるのが難しかったです。
もう1袋あるので、次はもうちょっと考えて調理しなければ・・・
煮物(かぼちゃ・たまねぎ)
炒め煮(ひじき・ちくわ・
にんじん・油揚げ)
酢の物(おくら・しらす・わかめ)
お味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)
ご飯
おくらを酢の物にしてみましたが、なかなかいけました。
本当はきゅうりで・・・と思っていたのですが、おくらが目に付いたので
おくらでもまぁいっかぁと作ってみました。
まだまだおくらは元気にスクスク成長し、今では私の身長を超えているものも。
収穫をサボると、おくらはすぐに巨大化して食べられなくなってしまうので、
ちょこちょこ見に行かないと・・・
ひじきは、和歌山のお母さんにお土産で頂いたものを使いました。
私はいつも芽ひじきを買うので、茎までついているひじきは初めて。
戻すととても太くて長くビックリしました!
適当に切っていつものように調理したのですが、戻す時間が短かったのか、
火を通す時間が短かったのか、歯ごたえがしっかり残っていて、子どもには
食べるのが難しかったです。
もう1袋あるので、次はもうちょっと考えて調理しなければ・・・
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