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ままごんが作る晩御飯の記録と子供の成長日記
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20090303.JPG丸はげの煮付け
煮物(みずな・ちくわ)
わけぎと油揚げのぬた
お味噌汁(豆腐・ねぎ・わかめ)
ご飯





丸はげってなんだかおマヌケな姿をしているけど、

美味しい。

長男、次男共にぱくぱくと食べてくれました。

煮物とぬたが緑で被ってしまい、ちょっと寂しい・・・

やっぱりにんじんの赤が欲しいなぁ~
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写真はありませんが・・・

カレーライス
マカロニサラダ


ぱぱごんは午後からお家に居て、私と次男はお友達のお家へ。

晩御飯はぱぱごんが作ってくれました

家に帰るとカレーのいい匂いがしていて、ちょっと幸せな気分に。

ず~っと自分の作った料理を食べていると、あまり美味しいって

感じられなくなっている。

たまに、これは大成功!!!って時はあるけど・・・

誰かにご飯を作ってもらうと嬉しいし、美味し~い


20090227.JPG豚肉のソテー・白菜
ほうれん草のお浸し
肉じゃが(前日の残り)
お味噌汁(豆腐・ねぎ・わかめ)
ご飯





豚肉は、とんかつを作ろうと一口カツ用のお肉を買っていた

のですが、揚げ物をする気力がなくなってしまったので、

ソテーにしました。

お肉にかけているのは、オニオンソース。

本当はお肉の下は、キャベツが良かったのですが、

見当たらなかったので、白菜の千切りで代用。


ぱぱごん

「この豚肉の生姜焼きは大衆食堂の味がする。」と・・・

ぱぱ様、生姜なんぞひとかけらも入れておりません。

白菜をキャベツと勘違いするかなぁ~とは思っていたのですが、

まさか、オニオンソースを生姜焼きと思うなんて、想定外です。

思わず、「作り甲斐のないやっちゃなぁ~」と・・・

味にうるさい人も困りものですが、分からないってのも悲しい。


20090226.JPGさんま
ほうれん草のお浸し
肉じゃが(牛肉・じゃがいも・にんじん
       玉ねぎ・糸こんにゃく)
お味噌汁(大根・にんじん・ねぎ)
ご飯




久しぶりに、肉じゃがへ糸こんにゃくを入れました。

いつもは肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎだけど、糸こんを

入れる事によってカサ増しにもなるし、いい具合。

次から、糸こんも肉じゃがの仲間に入れてあげようっと。


20090225.JPGさわらの味噌漬け
佃煮(頂き物)
煮物(厚揚げ・ねぎ)
お浸し(みずな・しめじ)
お味噌汁(大根・にんじん・わかめ)
ご飯




精神的にも肉体的にも疲れていたようで、メニューを

考える気力がなく、煮物は前日と同じものを作って

しまいました。

さわらはちょっと焦がしてしまったし・・・


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